معاد الجامعي يجند المصالح المختصة للتدخل بصفة استعجالية، للتخفيف من حدة أمطار الخير التي عرفتها المنطقة..

متابعة/ ربيع كنفودي..

مباشرة بعد التساقطات المطرية الغزيرة التي عرفتها مدينة وجدة والنواحي أمس السبت 2 شتنبر 2023، أعطى معاد الجامعي والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة أنكاد تعليماته لمختلف المصالح المختصة للتدخل العاجل واتخاذ كافة التدابير والإجراءات الوقائية للتخفيف من الأضرار التي قد سببتها التساقطات المطرية.

وقد وقف معاد الجامعي شخصيا على عملية التدخل التي باشرتها مختلف المصالح المختصة، بواسطة آليات مركز الإغاثة لمجلس جهة الشرق، وكذا آليات مديرية التجهيز، للتخفيف من حدة ما سببته الأمطار من قبيل فتح الطريق المؤدية إلى المطار، إضافة إلى تدخله المباشر بخصوص ما عاشه مطار وجدة أنكاد، حيث أعطى تعليماته لمختلف المصالح للتدخل العاجل.

كما قام والي جهة الشرق، بإعطاء أوامره للتدخل للتخفيف من حدة المعاناة التي عرفتها الجماعات القروية التابعة لنفوذ الإقليم، بسبب الأمطار الغزيرة التي عرفتها المنطقة.

وقد استحسنت ساكنة المدينة والعالم القروي التدخل المباشر الذي قام به معاد الجامعي والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة أنكاد، بتنسيق مع مختلف المصالح المختصة التي تدخلت بعنصارها وآلياتها لتفادي المخاطر التي تسببها أمطار الخير التي عرفتها المنطقة..

أمطار الأمس والتي لم تخلف أية خسائر مادية ولا بشرية، كان لها الأثر الإيجابي في نفوس الفلاحين، وكذا المواطنين الذين حمدوا الله تعالى على نعمة المطر بعد موجة حر وجفاف عرفتها المنطقة. أمطار رفعت من منسوب الأودية والسدود في الوقت التي كانت تعرف المنطقة شحا على مستوى الماء.

شارك المقال
  • تم النسخ
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

المزيد