بوابة المغرب الشرقي
عبرت أمس الأحد 7 ماي 2023، العديد من وكالات الأسفار بجهة الشرق عن رفضها التام لطريقة الجمع العام التي تمت لتجديد مكتب الجمعية، والذي سبق للسلطة المحلية وأن رفضته بدعوى عدم احترام القانون المنظم لوكالات الأسفار.
وأكد مسؤولو الوكالات أن طريقة انعقاد الجمع العام الذي تم عقدها ونتج عنه مكتبا مسيرا، فيها كولسة الغرض منها هو انتخاب مكتب على هوى من ساهموا في هذه المهزلة التي ستجل في التاريخ.
حيث أفاد البعض أن ما أسفر عن الجمع العام الذي يعتبر غير قانوني، يتنافى ويتعارض تماما مع النصوص التنظيمية وبالأخص قانون 11.16 المنظم لوكالات الأسفار ، الصادر بتاريخ 9 يناير 2019، في مادته 24.
وقد أكد المنسحبون من الجمع العام الذي وصفوه بالمفبرك، لكونه لا يتوفر على النصاب القانوني. غياب التقريرين الأدبي والمالية. عدم وجود لائحة والمنخرطين والمصوتين. عدم احترام الموعد الرسمي للجمع والذي كان مقررا عقده على الساعة 11 صباحا بمقر الجمعية.
وقد ضمن المحتجون مواقفهم الرسمية في محضر معاينة حرره مفوضا قضائيا كان حاضرا، إضافة إلى عون السلطة.
واحتراما للقانون وما تضمنه القانون المنظم لوكالات الأسفار، يخبر مسؤولو الوكالات السلطات المحلية بعدم قانونية الجمع العام وما نتج عنه من انتخاب مكتب خاص للجمعية، وتتمنى منها السهر على تطبيق القانون، خصوصا وانها سبقت وأن رفضت في مرة سابقة انعقاد الجمع العام، مؤكدين ان ما وقع، لن يسبق وأن وقع في تاريخ الجمعية منذ تأسيسها.
تعليقات ( 0 )