بوابة المغرب الشرقي
في إطار الأنشطة الرمضانية، نظم فرع حزب الاستقلال بوجدة بتعاون مع رابطة الأساتذة الجامعيين الاستقلاليين، لقاء تفاعليا مع شابات وشباب جهة الشرق خصص له موضوع” سبل وآفاق الاستثمار بجهة الشرق الواعدة”.
وأطر اللقاء الدكتور عمر حجيرة بصفته نائب اول لرئيس مجلس الجهة والسيد محمد الزين النائب الثاني لجماعة وجدة، وثلة من أساتذة جامعة محمد الأول ويخص بالذكر: د سوفيان بوشكور، ود.عبد الواحد بريشي، ود. محمد أمين حفيان، و د.محمد دراريس، والبروفيسور بلخير الحموتي الذي نجح في تنشيط هذا الملتقى مع السيد محمد مختاري كاتب فرع.
وشكل اللقاء فرصة لبسط التسهيلات والتحفيزات التي يخصصها مجلس جهة الشرق للمستثمرين وخاصة الشباب منهم، وكذا عرض مشاريع البرامج التنمة (برنامج تنمية الجهة واهدافه في مجال هلق فرص الشغل )، وكذا برنامج عمل الجماعة.
اللقاء كان مناسبة، قدم فيه أساتذة الرابطة الاستقلالية عروضا تخص ميثاق الاستثمار الجديد والمنح المخصصة لعمالة وأقاليم جهة الشرق والمتراوحة بين 10 % ( بالنسبة لبركان والناظور) و15% (لوجدة وجرادة وجرسيف وفجيج وتاوريرت والدريوش) من حجم الاستثمار المقدر في 50مليون درهم.
كما سلط بعض الأساتذة الضوء على فرص الاستثمار الواعدة بالجهة والفرص المتاحة من طرف البنوك التشاركية.
وعرف اللقاء الذي حضرته النائية البرلمانة فاطمة بنعزة و عدد كبير من شابات وشباب المدينة ومستمرين وأصحاب شركات نقاش هادف طرح من خلاله الشباب مجموعة من العراقيل التي تعوق خلق مشاريعهم ودعوا الجماعات الترابية للانفتاح أكثر على الشباب من خلال اللقاءات التواصلية وعرض الآليات الموجهة لدعم الشباب ومصاحبتهم في مجال الإستثمار.




تعليقات ( 0 )