هل يتدخل مسؤولي جماعة بركان لوضع حد لمظاهر حفر الازقة والشوارع بالأحياء.

بوابة المغرب الشرقي

لم يمر الكثير على تأهيل وتعبيد عدد أزقة وشوارع مدينة بركان في إطار التأهيل الحضري وهيكلة الاحياء ناقصة التجهيز حتى بدأت علامات الاهتراء وظهور الحفر والشقوق التي تهدد مستعملي الطريق وتعيب المجهودات المبذولة من أجل استكمال الأشغال.

ويعزو عدد من المهتمين ظهور هذه الحفر إلى لا مبالاة بعض المصالح الخارجية ففي حي الصديق مثلا وحسب رئيس جمعية حي الصديق السكنية “..فإن تعبيد و تزفيت أزقة الحي تطلب من جمعية حي الصديق السكنية أزيد من 7 سنوات نضالا لإخراج مشروع تعبيد و تزفيت أزقة الحي بشراكة مع المجلس البلدي خلال المجالس السابقة”.

في حين أن المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب الماء يخرب و يدمر أزقة الحي في خرق شامل للقانون وتجاهل بنود دفتر تحملات الشركة الذي ينص على إرجاع ما تم حفره و تخريبه كما كان حسب الإتفاقية المنصوص عليها.

مما يلزم الجماعة في إطار الحفاظ على مكتسبات المدينة أن تقوم بمراقبة شاملة للأحياء والشوارع ، والعمل على الحد من هذه المظاهر التي تشوه جمالية المدينة وتهدد سلامة المواطنين وتتخذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

شارك المقال
  • تم النسخ
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

المزيد