إلغاء بطولة كبرى للاسكواش في ماليزيا بعد رفضها منح تأشيرات دخول لفريق إسرائيلي

بوابة المغرب الشرقي

الاتحاد الماليزي لكرة القدم أنه تم إلغاء بطولة كبرى للاسكواش في ماليزيا بعد أن رفضت الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا منح تأشيرات دخول لفريق إسرائيلي.
كوالالمبور اعتبارًا من 7 ديسمبر ، بمشاركة 26 فريقًا.

لكن الاتحاد العالمي للاسكواش (WSF) وهيئة الاسكواش الماليزية قالا إنه تم استبعاد البطولة بسبب “احتمال أن بعض الدول لن تكون قادرة على المنافسة بسبب عدم تأكيد إصدار التأشيرات”.

ماليزيا ، حيث يشكل المسلمون الماليزيون حوالي 60 بالمائة من سكانها ، لا تسمح لمواطنيها بالسفر إلى إسرائيل أو تسمح للإسرائيليين بالسفر إلى ماليزيا.

وجدد وزير الخارجية الماليزي سيف الدين عبد الله ، في بيان بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني ، “دعم بلاده الراسخ وتضامنها العميق” مع الشعب الفلسطيني ، وحث على إنهاء “العنف والعدوان المتكرر الذي تمارسه إسرائيل ضد الفلسطينيين. “و” القمع المنهجي وجرائم الفصل العنصري “.

في عام 2019 ، هددت ماليزيا برفض تأشيرات دخول الرياضيين الإسرائيليين لبطولة العالم للسباحة لذوي الاحتياجات الخاصة وجُردت من حقها في استضافة الحدث.

شارك المقال
  • تم النسخ
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

المزيد